Betreuende Grundschule

Es besteht die Möglichkeit, dass Kinder vor dem Unterricht von 7:00 - 8:00 Uhr und nach dem Unterricht entweder bis zu einem vereinbarten (flexiblen) Zeitpunkt, oder maximal bis 16 Uhr in der Schule betreut werden.

Die Anmeldung hierzu kann jederzeit im Sekretariat erfolgen und ist dann für das laufende Schuljahr verpflichtend.
Die Kosten betragen je nach Gruppengröße monatlich ca. 10 Euro (vor dem Unterricht) und ca. 50 Euro (nach dem Unterricht).

Unsere Betreuungskräfte Frau Pelz, Frau Bopp, Frau Frey, Frau Rosenfeldt und Frau Engler kümmern sich nachmittags im Wechsel montags bis freitags von 12 bis 16 Uhr um die Kinder.
Frau Rosenfeldt betreut die Kinder von montags bis freitags vor dem Unterricht von 7 bis 8 Uhr.

v.l.n.r.: Frau Pelz, Frau Bopp, Frau Rosenfeldt (es fehlt Frau Engler und Frau Frey)

In verschiedenen Klassensälen werden die Kinder betreut. Es gibt viele Spiel-, Bastel- und Malangebote. Bei geeignetem Wetter können die Kinder auch im Freien auf dem Schulhof spielen.
Es besteht die Möglichkeit, Hausaufgaben zu machen. Frau Pelz, Frau Bopp, Frau Frey, Frau Rosenfeldt und Frau Engler helfen den Kindern gerne. Wir müssen aber darauf hinweisen, dass wir keine „Hausaufgabenhilfe“ anbieten können, weil dies nicht den Aufgaben der Betreuenden
Grundschule entspricht.

Zum Abmelden der Betreuungskinder ist das Betreuungstelefon (Nr. 0176-29603874) "on" zwischen 7:00 Uhr und 7:30 Uhr oder senden einer SMS bis 13:30 Uhr. Bitte Elternbrief beachten, der im Sekretariat oder bei der Betreuung zu erhalten ist.